Crostata Cioccolato e Fichi

L’abbinamento dei fichi con il cioccolato fondente è davvero ottimo, i due sapori si esaltano l’uno con l’altro. Per la ricetta di questa crostata al cioccolato e fichi ho usato la marmellata che ho preparato io lo scorso settembre.

 

Per la pasta frolla:

300 gr di farina 00

100 gr di burro a temperatura ambiente

100 gr di zucchero

1 uovo intero + 1 tuorlo

la scorza grattugiata di 1 limone biologico

 

Marmellata di fichi

50 gr di cioccolato fondente

 

Preparare la pasta frolla impastando velocemente tutti gli ingredienti, quando avremo formato una palla ben soda e omogenea, avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare in frigo per mezz’ora.

Stendere poi 2/3 della pasta in una teglia imburrata ed infarinata, distribuire il cioccolato che avremo precedentemente tagliato in piccoli pezzi ed in ultimo ricoprire con un generoso strato di marmellata.

Con la restante pasta formare delle strisce per decorare la superficie della torta. (in questo caso io non l’ho fatto…)

Cuocere in forno a 170°C per circa 40/45 minuti.

 

crostata cioccolato e fichi

 

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