Pan Brioche

Questa ricetta del Pan Brioche è molto versatile, è perfetta per creare soffici panini da hamburger, affettato e scaldato è ottimo con burro e salmone affumicato, foie gras, anche a colazione accompagnato da un buon vasetto di marmellata… Questa volta l’ho arricchito con uvetta sultanina.

Ingredienti per uno stampo da 30 cm

500 gr di farina 00

4 uova

175 gr di burro

45 gr di zucchero

15 gr di sale

30 gr di acqua

una bustina di lievito di birra disidratato

50 gr di uvetta sultanina

1 bustina di tea earl grey

 

Sciogliere il lievito nell’acqua ed unire alla farina, burro, zucchero e uova, impastare per alcuni minuti poi aggiungere il sale. Quando avremo ottenuto una palla liscia ed omogenea lasciarla lievitare per circa 2 ore in un recipiente coperto con la pellicola da cucina. Far rinvenire l’uvetta in una ciotola nella quale avremo messo in infusione precedentemente la bustina di tea con acqua bollente. Rivestire uno stampo da plum cake con la carta da forno, unire l’uvetta all’impasto e dividerlo in 6 o 7 parti formando delle palline, inserirle nella teglia affiancate e lasciar lievitare ancora un’ora e mezza. Cuocere in forno a 170°C per 20 minuti poi abbassare la temperatura a 160°C e cuocere ancora per 15-20 minuti.

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