Secondo esperimento di vasocottura, ormai ci sto prendendo gusto! Cucinare nel vasetto è molto comodo, puoi preparare prima gli ingredienti e mentre cuoce puoi fare altro…
Questa volta ho provato ad inserire nel vasetto le uova e gli asparagi.
Dosi per un vasetto da 290 ml (1 persona):
5 asparagi
2 uova
olio evo
sale
Lavare e tagliare a rondelle di circa 1 cm gli asparagi, lasciare intere le punte, cuocere a vapore per circa 4 minuti.
Inserire nel vasetto gli asparagi, aggiungere un goccio d’olio ed un pizzico di sale, poi coprirli con 2 uova private del guscio.
Chiudere il vasetto ed posizionarlo nella pentola con l’acqua in lieve ebolizione, appoggiandolo sul cestello del vapore. L’acqua deve essere al di sotto dei ganci di chiusura del coperchio, in modo da poter controllare la cottura delle uova.
Cuocere per 15/17 minuti a seconda di come più vi piacciono le uova.