Hummus di Ceci

L’Hummus è una soffice crema di ceci di origine Libanese, anche se ormai è diffusa in tutto il Medio-Oriente, velocissima da preparare e molto gustosa. È perfetta da servire come antipasto accompagnata da spicchi di pita o fette di pane croccante, spalmata all’interno di un panino con carne alla griglia oppure con le verdure crude al posto del pinzimonio.

Ingredienti per 4 persone:

2 confezioni di ceci lessati (circa 780 gr)

il succo di mezzo limone

2 cucchiai colmi di tahina (pasta di sesamo, la si può trovare nei negozi di alimenti biologici)

2 cucchiaini di semi di cumino in polvere

8 cucchiai di olio evo

uno spicchio d’aglio

paprica dolce in polvere

Scolare e risciacquare i ceci, metterli in un contenitore alto e stretto, insieme all’olio, il succo di limone, la tahina, l’aglio e il cumino. Con un frullatore ad immersione (io ho usato il Bamix con la lama multiuso) sminuzzare bene i ceci amalgamando tutti gli ingredienti. Versare in una ciotola, aggiungere un filo d’olio e un cucchiaino di paprica dolce setacciata col colino.

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