La mia Torta di Mele

La Torta di Mele è uno dei miei dolci preferiti. Sa di semplicità e di coccole. Sa di casa calda quando fuori c’è freddo e la nebbia, sa di un pomeriggio sul divano a leggere un libro con una tazza di the fumante, sa di certezze, perchè una torta di mele non è mai uguale ad un’altra ma in fondo, il sapore che ti aspetti, non è poi così diverso. Le varianti della Torta di Mele credo siano migliaia, tutti, nel nostro quaderno delle ricette, ne abbiamo ricopiate almeno tre o quattro differenti. Però c’è sempre una nostra preferita. Come quella felpa che conserviamo nell’armadio da anni, inizia ad essere un po’ consumata, compare in tante foto dei tuoi viaggi, sempre lei in giro per il mondo, perchè è quella che ti sta meglio addosso, quella che ti tiene più calda, che ti fa sentire te stessa anche lontanissima da casa, non ti delude mai. E’ così anche per la Torta di Mele. E’ il tuo jolly che tieni da parte per le mani difficili. Hai la certezza che non ti potrà deludere.

 

Ingredienti:

2 mele Golden Delicius

140 gr di farina integrale

130 gr di zucchero

80 gr di burro

2 uova

2 cucchiaini di lievito per dolci non vanigliato

 

Lasciar ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Lavare, sbucciare e tagliare le mele a spicchi togliendo anche il torsolo. Montare gli albumi a neve ferma. In una ciotola capiente sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere poi il burro e la farina setacciata con il lievito. Quando avremo una crema liscia e senza grumi, unire gli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli. Versare il composto in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata e disporre ordinatamente sulla superficie gli spicchi di mela. Cuocere in forno a 150°C per circa 1 ora.

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