La Torta di Riso

La torta di riso è un dolce tipico della cucina bolognese ed essendo mia mamma bolognese, questa torta è sempre stata un classico a casa nostra, ogni famiglia ha la propria ricetta come succede per tutti i piatti tradizionali…io vi darò la sua. E’ una torta semplicissima da preparare e il risultato è una vera delizia. Gli ingredienti sono solo 5, ma (come sempre) devono essere della migliore qualità.

Dosi per una tortiera da 26 cm:

1 litro di latte

200 gr di riso (originario)

200 gr di zucchero + 2 cucchiai per il caramello

5 uova

100 gr di amaretti secchi

 

Scaldare il latte, quando inizia a bollire versare a pioggia il riso e girare per fare in modo che non si formino dei grumi. Cuocere per 15 minuti, poi lasciar raffreddare. Sbattere le uova con lo zucchero ed aggiungere il composto al riso, unire poi anche gli amaretti che avremo precedentemente sbriciolato. Incorporare bene tutti gli ingredienti.

Mettere due cucchiai di zucchero in una tortiera e caramellarlo sul fuoco, quando è pronto, distribuirlo in modo omogeneo sul fondo e versare il composto della torta riso.

Cuocere in forno a 180°C per mezz’ora circa.

La torta di riso deve essere consumata fredda.

torta di riso

 

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