Marmellata di Banane e Cioccolato

Mi sono ispirata alla ricetta che ho trovato sul sito di Bormioli Rocco.

400 gr di banane mature (pesate senza buccia)
200 gr di zucchero di canna
100 ml di acqua
50 gr di cioccolato fondente

Tagliare le banane a fette, metterle in un tegame con l’acqua e lo zucchero e cuocerle a fuoco vivo per circa 2 o 3 minuti da quando raggiungono il bollore, togliendo la schiuma che si forma in superficie. Dopo aver abbassato il fuoco aggiungere il cioccolato in pezzi e girare con un cucchiaio di legno finché non sarà completamente sciolto. Sminuzzare i pezzi di banana con un frullatore ad immersione, quando sarà diventata una crema liscia versare la marmellata in un vasetto, tappare e capovolgere per ottenere il sottovuoto.

marmellata di banane

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *