Melanzane Glassate all’Aceto Balsamico

Quella di oggi è una ricetta semplicissima per un contorno davvero insolito e gustoso: le Melanzane Glassate all’Aceto Balsamico. Di solito per le mie ricette utilizzo sempre le melanzane tonde, questa volta ho voluto provare quelle lunghe, in modo che non ci fossero parti di sola polpa che finissero poi per distruggersi durante la cottura. Quando le acquistate scegliete le melanzane più dritte, perchè quelle curve sono più difficili da tagliare e i pezzi diventano molto irregolari.

Ingredienti per 3-4 persone:

3 melanzane lunghe

4 cucchiai di Aceto Balsamico di Modena IGP, io ho utilizzato quello dell’Acetaia Leonardi

il succo di mezzo lime

1 cucchiaio di sciroppo d’agave

olio evo

sale

1 cucchiaio di semi di sesamo

Tagliare le melanzane in pezzi uguali, disporle in una teglia in modo che non siano sovrapposte, condirle con un cucchiaio d’olio e sale. Cuocerle in forno a 180°C per circa 15 minuti. Nel frattempo mescolare l’Aceto Balsamico con il succo di lime, lo sciroppo d’agave e 3 cucchiai di olio evo. Trascorsi i 15 minuti versare la glassa sulle melanzane, mescolare bene e infornare per altri 15 minuti, girando ancora un paio di volte. Quando saranno cotte cospargere con i semi di sesamo e portare in tavola. Se ne avanzano, sono molto buone anche fredde!

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