Mousse al Cioccolato

La mousse al cioccolato è uno dei miei dolci preferiti e ne conosco numerose ricette.

Questa versione non prevede l’uso della panna montata, che è sostituita dagli albumi montati a neve molto ferma. La panna in questo caso è utilizzata solo come guarnizione, ma se ne potrebbe fare anche a meno.

 

Ingredienti per 6 coppette monoporzione:

250 gr di cioccolato fondente al 50%

30 gr di burro

60 gr di zucchero

6 uova

 

Sciogliere a bagnomaria il burro ed il cioccolato, nel frattempo montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale. Quando il burro ed il cioccolato saranno completamente sciolti e ben amalgamati, versarli in una ciotola con lo zucchero, poi, dopo averlo incorporato bene, unire uno alla volta i tuorli. Terminata questa operazione incorporare gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli.

Dividere la mousse in 6 coppette, coprirle con la pellicola e lasciar riposare in frigo alcune ore prima di servire.

 

mousse al cioccolato

 

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