Naan e Cheese Naan

Ancora una ricetta indiana, questa volta è il pane naan, sia semplice che ripieno al formaggio.

Dosi per 8 pezzi:
350 gr di farina 00
1 cucchiaino di lievito di birra disidratato
1/4 di cucchiaino di sale
350 ml di yogurt intero
un po’ di farina di semola di grano duro per il tagliere
sottilette per farcire

Fare un impasto con farina, lievito, sale e yogurt e lasciarlo riposare per almeno due ore.
Passato questo tempo dividere l’impasto in 8 parti uguali, cospargere il tagliere con la semola e stendere con un matterello le palline di pane dello spessore di circa mezzo centimetro.
Per il naan: il nostro pane è ora pronto da cuocere!
Per il cheese naan: spezzettare una sottiletta e disporla in metà dell’impasto steso, coprire poi con l’altra metà e passare ancora il matterello in modo da far ben aderire le due parti e rinchiudere all’interno il formaggio che non colerà in questo modo nella padella.
Cuocere i naan in una padella antiaderente molto calda da entrambe i lati finché questi non saranno coperti da bollicine marroni.
Spesso il naan, dopo la cottura, viene spennellato sulla superficie con il ghee, ovvero il burro chiarificato, decidete voi a seconda della dieta che state seguendo ;-))

P1010762

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *