Pesto di Avocado e Rucola

Questo Pesto di Avocado e Rucola è un gustoso condimento vegano per la vostra pasta, specialmente in queste calde giornate estive in cui si sente il desiderio di mangiare alimenti leggeri e freschi. L’amarognolo della rucola è ammorbidito dal basilico e dalla frutta secca, mentre l’avocado lo rende super cremoso! È velocissimo da preparare e lo si può conservare per qualche giorno nel frigo, all’interno di un vasetto in vetro ben chiuso. L’avocado è un frutto molto nutriente, è ricco di grassi monoinsaturi che contribuiscono a mantenere sotto controllo l’ipercolesterolemia, di vitamine: B9, C, E, K1, Potassio, Zinco, Selenio… inoltre la sua polpa contiene molte fibre e aumenta il senso di sazietà, quindi aiuta a tenere sotto controllo il peso corporeo. È davvero un superfood, bisognerebbe modificare così il famoso proverbio: un avocado al giorno toglie il medico di torno!!

Ingredienti per due vasetti medi o per 6 persone:

1 avocado maturo

70 gr di rucola

50 gr di basilico

50 gr di pinoli

120 gr di noci dell’Amazzonia

8 cucchiai di olio evo

sale

Inserire all’interno del bicchiere del frullatore (io ho usato il mio power blender Vitamix) le noci ed i pinoli, tritarli per circa un minuto. Aggiungere poi gli altri ingredienti e frullare fino a quando il composto non sarà cremoso e tutti gli ingredienti ben amalgamati. Aggiustare di sale. Usare il Pesto di Avocado e Rucola per condire la pasta appena scolata, meglio se integrale.

La ricetta è tratta dal libro Deliciously Ella di Ella Mills e modificata secondo i miei gusti.

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