Pollo in Agrodolce nella Cocotte

In ottobre avevo promesso che avrei condiviso con voi la ricetta del Pollo in Agrodolce dello chef Erny Lombardo, ma poi mi sono scordata… una mia lettrice (ciao Marianna) me l’ha richiesta e quindi eccola qui!

La ricetta originale prevede i limoni, io l’ho modificata usando ananas e peperone, ve le scrivo entrambe così potete decidere voi quale realizzare!

Ingredienti per 2 persone:

3 limoni biologici tagliati a spicchi con la buccia

oppure

mezzo ananas e mezzo peperone rosso, togliere la buccia e il torsolo centrale dell’ananas e tagliarlo a pezzi, togliere il picciolo e i semi del peperone e tagliarlo a spicchi

6 contro-cosce di pollo private delle pelle e disossate

aceto balsamico

7gr di zucchero di canna per ogni contro-coscia, nel nostro caso 42 gr

 

Coprire il fondo della cocotte con gli spicchi di limone (o con l’ananas ed il peperone) adagiare poi al di sopra il pollo e ricoprire con un filo di aceto balsamico. Coprire con il coperchio e accendere il fuoco a temperatura altissima senza mescolare, quando prende bollore abbassare la fiamma e girare. Continuare a cuocere con il coperchio girando di tanto in tanto fino a quando il pollo non sarà cotto. A questo punto togliere il pollo e mantenerlo in caldo, buttare il limone (nel caso di ananas e peperone metterli da parte insieme alla carne), eliminare con della carta assorbente il fondo di cottura che resta nella cocotte, poi aggiungere lo zucchero di canna e portare ad ebolizione. Versare poi la salsa sul pollo e servire!

Se volete preparare altri tipi di carne con lo stesso metodo potreste usare arancia e frutti di bosco per la cacciagione, oppure solo ananas per il pesce.

Questa versione del Pollo in Agrodolce non prevede grassi aggiunti al di fuori di quelli naturalmente presenti nella carne.

pollo

 

 

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