Pumpkin Spice Latte ovvero il Caffelatte Speziato alla Zucca

Alzi la mano chi di voi non è mai entrato da Starbucks. Chi non ha provato un tiepido senso di appagamento stringendo fra le mani quel bicchiere di carta bianco e verde, con scarabocchi confusi ad indicare il contenuto e il proprio nome scritto sempre sbagliato. Nell’attesa che apra finalmente anche a Milano la prima caffetteria del colosso di Seattle, cosa che dovrebbe accadere entro la fine del 2018… ho provato a ricreare il delizioso Pumpkin Spice Latte, il famosissimo caffelatte aromatizzato alla zucca e spezie che viene servito solamente durante il periodo autunnale. Il profumo delle spezie sono certa che vi conquisterà!

Ingredienti per 2 tazze:

2 cucchiai abbondanti di polpa di zucca cotta al forno

300 ml di latte (io ho usato quello d’avena)

2 caffè un po’ lunghi

2 cucchiaini di zucchero di canna

1/2 cucchiaino di cannella in polvere

1/4 di cucchiaino di zenzero in polvere

1/4 di cucchiaino di vaniglia in polvere

una grattugiata di noce moscata

panna montata (opzionale)

Inserire tutti gli ingredienti nel bicchiere del frullatore Vitamix. Ovviamente potete modificare leggermente le quantità delle spezie a seconda dei vostri gusti, si potrebbe aggiungere la polvere di chiodi di garofano ed eliminare la vaniglia, aggiungere l’all spice ed il macis, ciascuno di voi potrà trovare la giusta combinazione di sapori… Azionare il power blender e raggiungere la velocità massima, dopo circa 5 – 6 minuti il vostro Pumpkin Spice Latte dovrebbe ormai essere caldo e cremoso. Suddividetelo in due tazze, se volete potete servirlo con una cucchiaiata di panna montata spolverizzata di cannella.

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