Rossorubino alla Cantina Paltrinieri

Ieri sera ho avuto il piacere di partecipare alla serata organizzata dalla Cantina Paltrinieri nell’ambito della manifestazione Rossorubino 2017. Il simpaticissimo Alberto Paltrinieri ci ha accompagnati in una visita della cantina, spiegandoci la particolarità del territorio in cui si trovano i loro vigneti, ovvero il Cristo di Sorbara, una zona particolare dove i due fiumi, Secchia e Panaro, sono talmente vicini da donare caratteristiche uniche al terreno e quindi, indirettamente, anche alle vigne.

Alla parte didattica è seguita la parte enogastronomica della serata: degustazione dei vari Lambrusco della Cantina Paltrinieri guidata dai sommelier dell’Onav, Leclisse e LaRiserva tra i miei preferiti, risotti all’Isola e al Lambrusco cucinati dai cuochi della Risotteria Melotti di Isola della Scala, panini alla mortadella Favola del Salumificio Mec Palmieri e gelato (secondo me il gusto era Torta di Riso, ho riconosciuto anche il sapore del Sassolino… ma correggetemi se sbaglio) preparato dalla Gelateria Remondini. Il tutto reso perfetto dalla splendida cornice del giardino antistante la cantina, grandi alberi, un prato perfettamente tagliato e le tavolate con vista del vigneto. Una serata davvero ben riuscita.

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