Torta Bilbolbul

La torta Bilbolbul è un classico della mia infanzia, la preparava sempre mia mamma… Una torta senza uova e senza grassi. Torta Bilbolbul

Ricetta di Ada Boni, da “Il Talismano della Felicità”, Editore Colombo

250 gr di farina
200 gr di zucchero
100 gr di cacao amaro
la buccia grattugiata di una arancia (biologica)
2 gr di cannella in polvere
4 gr di bicarbonato di sodio
una bustina di lievito per dolci
350 ml di latte (la ricetta originale ne prevede 250 ml ma mi sembrava troppo poco…)
burro per ungere la teglia
farina x la teglia (la ricetta prevede il pangrattato)

Mettere in una teglia tutti gli ingredienti secchi, in ultimo aggiungere il latte poco alla volta per non creare grumi, girando bene con un cucchiaio di legno.
Quando avremo ottenuto un impasto cremoso ben liscio e lucido, lo versiamo in una teglia precedentemente imburrata e spolverizzata di farina. Cuocere a 175°C per circa 25/30 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *