Torta al Cioccolato, Pere e Zenzero

Dopo vari tentativi sono finalmente riuscita a trovare un tavolo all’osteria La Zucca di Venezia. Al termine di una squisita cena (questa però è un’altra storia e ve la racconterò più avanti) ho mangiato una torta soffice e speciale: la torta al cioccolato, pere e zenzero. Ovvio che me ne sia innamorata al primo boccone e una volta tornata a casa ho provato a farne una che le assomigliasse. Il risultato è stato molto soddisfacente (sono modesta…;-)).

Ingredienti:

3 pere grandi
150 gr di farina
100 gr di zucchero
55 gr di cacao amaro in polvere
100 ml di olio di semi di girasole
3 uova intere
mezzo bicchiere di latte
una bustina di lievito per dolci (non vanigliato)
3 cucchiaini di zenzero fresco grattugiato.

Lavare, sbucciare e tagliare le pere a tocchetti. Lavare lo zenzero, sbucciarlo e grattugiarlo. In una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere poi farina, lievito, cacao, olio, latte e poi lo zenzero mescolando il tutto facendo attenzione a non lasciare grumi. In ultimo aggiungiamo le pere e le incorporiamo al composto. Versare l’impasto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata. Cuocere per circa un’ora nel forno caldo a 175°C.

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