Torta Fredda allo Yogurt

Per realizzare la mia Torta Fredda allo Yogurt ho modificato la ricetta della Mousse allo Yogurt e Frutto della Passione di Ernst Knam

Per la base:
150 gr di biscotti con farina di grano saraceno
50 gr di burro
Per la crema allo yogurt:
fogli di gelatina per 500 gr di gelatina (nel mio caso erano 6)
200 gr di yogurt greco intero
200 ml di panna da montare
50 gr di zucchero
composta di frutta per la copertura

Tritare i biscotti e unire il burro che sarà stato sciolto a bagnomaria, con questo impasto rivestire poi il fondo di una teglia di alluminio usa-e-getta da circa 23 cm. Con un cucchiaio pigiare bene e far poi riposare nel frigo.
Mettere a bagno la gelatina in acqua fredda.
Montare la panna con lo zucchero, aggiungere poi la metà della gelatina ben strizzata e mescolare bene.
Aggiungere i fogli restanti di gelatina allo yogurt e unire questa crema alla panna montata, facendo attenzione che non si formino grumi.
Versare la crema ottenuta nello stampo coi biscotti e lasciar riposare in frigo almeno 3 o 4 ore prima di servire.
Io ho completato la torta con della composta ai mirtilli rossi leggermente scaldata.

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